https://mobirise.com/

НАКЛЕЙКА ПЕНОПЛАСТОВОЙ ПЛИТКИ НА ПОТОЛОК

Статья о том, как клеить пенопластовую плитку на потолок.

  Наклейка пенопластовой плитки на потолок очень и очень простое занятие. Но оно может стать очень и очень сложным, если не знать некоторых хитростей.

    Небольшие советы по наклейке. Всё дело в клее, который вы собираетесь применить. Если использовать силикатный клей (тягучая прозрачная жидкость), типа "Дракон", или "Титан", то работа может превратиться в кошмар. Надо либо долго держать каждую плитку, либо быть готовым к тому, что некоторые будут отваливаться и планировать вниз. Есть более густые, но дорогие клея, а ведь всегда хочется немного сэкономить. Самым лучшим решением является применение финишной шпатлёвки с добавлением клея ПВА. Сама финишная шпатлёвка уже обладает достаточной вязкостью, а если ещё добавить ПВА, то можно не сомневаться, что пенопластовая плитка не отпадёт. 

    Сама техника наклейки. Штук пять плиточек переворачиваем обратной стороной вверх и наносим не жирно ПВА в пяти точках: по углам и в центре.

    

    Буквально через несколько минут можно небольшим шпателем нанести нанести приготовленную шпатлёвку на эти же места, становиться на табуретку и клеить плитку.

    Но кое-какие подготовительные работы всё же придётся выполнить. Поверхность потолка должна быть очищена от побелки и загрунтована грунтовкой. Также, если угол, с которого вы начали наклейку больше 90 градусов, то может образоваться клин, это увеличивающееся расстояние между изделием и стеной. Если он небольшой, он закроется пенопластовым карнизом. А если большой, то одну сторону первой плитки можно слегка подрезать на 3-4 см. Тогда ваш развёрнутый угол никак не повлияет на эстетику потолка, и в конце комнаты не появится сюрприз в виде узкой полоски пенопласта.

    В конце работы, вымыв руки, лучше всего сесть за компьютер и окунуться в сладостный мир поэзии. Без нечестных и жадных людей. Может быть в этом блоге Вам что-то понравится? Буду искренне рад. Добра и счастья.