Mobirise

КАК  ВЫРОВНЯТЬ ПОЛ? ПОДГОТОВКА.

Статья о том, как выровнять пол цементным раствором. Подготовка.

  Выровнять пол в одной комнате с помощью цементного раствора не составляет особого труда. Конечно же, раствор наносится на бетонную поверхность, очищенную от грязи и пыли. В принципе, если деревянный паркет очень хорошо держится, и его только нужно подравнять, то это можно сделать с помощью обычной шпаклёвки, в которую для клейкости добавлен клей ПВА . Основание нужно тщательно покрыть грунтовкой, желательно 2 раза. Бандажная сетка метровой ширины в данном случае не будет лишней. Её можно прикрутить короткими шурупами к полу. Но такой метод выравнивания применим, только если сверху подразумевается какое-то покрытие( например, ламинат). 

    Но мы сейчас говорим о полноценной цементной стяжке. Толщина её должна быть не менее 3 см. В противном случае может случиться отторжение от основы в процессе эксплуатации, и возможно появление трещин, делящих пол на отдельные фрагменты, что не есть хорошо.

    

   Мастера, правда, умудряются уменьшить толщину покрытия. Как?

    Двумя способами. Если на основание положить металлическую сетку (желательно, оцинкованную), то толщину стяжки можно уменьшить в 2 раза. А если сетку ещё и прикрутить к полу, то нет никаких оснований переживать, не будет ли отслоения.

    Второй способ - применение готовых смесей, в которых уже есть клеевая составляющая. Правда, есть смеси довольно дорогие, и хорошим решением является комбинирование. Когда основная часть пола заливается обычным цементным раствором, а отдельные участки по необходимости можно выровнять какой-то клеевой смесью. Для этого отлично подойдёт обычный недорогой клей для плитки.

    Итак, вы определились с материалом, тщательно подготовили основание, очистив от пыли. Но что делать дальше?

    Об этом речь пойдёт в следующей статье.